Dicono di Ciprea

 

Recensione di: Escursione naturalistica ad Ustica

un punto di riferimento a ustica

giu 2024 • Solo

era la prima volta che venivo a ustica e ne sono rimasto affascinato, anche per merito di vittorio... soprattutto per merito di vittorio. vittorio non è solo una guida naturalistica competente (spaziando tra geologia, archeologia, ecologia marina, astronomia, mitologia e gastronomia), ma anche un narratore appassionato che con la sua professionalità e la sua simpatia mi ha fatto apprezzare l'isola in modo impareggiabile. grazie vittorio, grazie irene

- alamanari

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

Stupenda

15 giu 2024

Abbiamo fatto l'escursione astronomica.
È stata davvero eccezionale ,sia per il bellissimo cielo ,ma soprattutto per la simpatia, la preparazione e il modo di raccontare il cielo di Vittorio.
Sono sempre stato appassionato di costellazioni, ma grazie a Vittorio ora potrò dare un senso a ciò che vedrò nella volta celeste.
Se venite ad Ustica dovete assolutamente fare questa esperienza.

- schumy78

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

Guida fantastica, senza i tour di Vittorio si vive solo la metà dell'esperienza dell'isola!

9 giu 2024 • Famiglia

Vittorio non è soltanto una guida turistica, è un esperto divulgatore ed amante della sua isola come nessun altro. Ama la sua terra, il suo lavoro e mostrare le bellezze di Ustica a chi interessato ad andare al di là dell'apparenza, della definizione e della convenzione. Ustica è bellissima ma con le cose apprese da Vittorio possiamo dire che lo è ancora di più. Segnaliamo come imperdibile (davvero!!!) l'escursione astronomica serale alle 22 per vedere le stelle. Abbiamo anche apprezzato molto l'uscita di snorkeling in cala Sidoti, dove abbiamo imparato sull'area protetta ed i suoi abitanti, e il percorso naturalistico. Se solo fossimo rimasti ancora di più avremmo fatto anche quello geologico, sicuramente interessantissimo. Mi permetto di dire che una visita ad Ustica senza incontrare Vittorio è un'esperienza vissuta a metà. Il suo piccolo ufficio in paese è un luogo dove trovare tutte le informazioni sui suoi tour.
-ale-zen

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

La meraviglia del firmamento stellato spiegata in una serata memorabile!

16 set 2023 

La più bella e suggestiva esperienza ad ammirare il cielo stellatissimo notturno di Ustica nel punto più buio, con indicazioni delle costellazioni, spiegazione delle figure mitologiche alle quali sono associate e alle correlazioni fra di esse e del perché l'una è vicina all'altra...
Con equipaggiamento completo e perfetto per rendere confortevole l'esperienza di notte anche se rinfresca tutti belli sdraiati in comodità a guardare il cielo e ascoltare l'affabulazione erudita e vasta della nostra guida che ci ha coinvolto attivamente nella scoperta e ci ha anche "interrogato" per verificare quanto avevamo appreso!
E in più, il regalo dal cielo di una meteora lunga e luminosa che ha solcato il firmamento facendoci fare un coro di Ooooohhh per la sorpresa!!!
Non perdete questa esperienza, due ore imperdibili da spendere assolutamente a Ustica!

— Alessandra R.

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

ALLA SCOPERTA DI USTICA

23 ago 2023

La prima cosa che vi consigliamo di fare appena arrivate ad Ustica è…conoscere Vittorio! Noi ci siamo persi nei suoi racconti, immediatamente. Escursione in barca, astronomica e geologica…a dir poco meravigliose! Abbiamo conosciuto Ustica nel profondo e ce ne siamo letteralmente innamorati. Vittorio è stato una guida perfetta, un po’ come quell’amico che ti ospita a casa propria e ti porta a scoprire i posti più inediti, ti racconta storie e aneddoti.
Questa recensione viene veramente dal cuore…perché Vittorio…”su merita!”
Ci vediamo presto!

— Gloria snt

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

SUPER CONSIGLIATO

18 ago 2023 • Famiglia

Abbiamo incontrato per caso Vittorio é stato subito simpatico e disponibile, ci siamo sentiti a casa come se avessimo incontrato un vecchio amico.
Dato il poco tempo, abbiamo partecipato a sole due escursioni : serata astronomica e escursione geologica. Esperienze bellissime, nessuno mi aveva spiegato così bene le stelle!! con grande intelligenza, preparazione scientifica, divertimento e soprattutto passione. Anche con l escursione geologica ci ha stupito e abbiamo imparato tantissime cose e diciamo che non era facile per un geologo e una studentessa in geologia.
se andate a Ustica non perdetevi le escursioni con Vittorio vi rimarranno nel cuore!! super super consigliato
—  Marilù e Vittoria

Recensione di: Escursione Geologica Guidata ad Ustica

Consigliatissimo

9 ago 2023 • Amici

Il giro in gommone è stato molto suggestivo, il tour di Ustica fantastico. Vittorio è una guida perfetta: simpatia e allegria unite alla profonda conoscenza del territorio e all'amore per l'isola hanno reso la nostra giornata la migliore della vacanza. Grazie Vittorio!

— Enrichetta S.

Recensione di: Escursione naturalistica ad Ustica

Ustica da scoprire: Ciprea é una garanzia!

ago 2023 • Coppie

Esperienza meravigliosa all'interno della flora, della fauna e della storia di Ustica. Vittorio con la sua competenza magistrale vi accompagnerà all'Interno di un viaggio magico in questa stupenda isola.

— Caterina B.

Recensione di: Escursione Geologica Guidata ad Ustica

Non vedrai l'ora di farne un'altra: BELLISSIMA

ago 2023 • Coppie

Le esperienze più arricchenti della vacanza ad Ustica sono state le escursioni con Ciprea. La visita geologica è super interessante, si imparano tantissime cose in una cornice mozzafiato, il tutto condito dalla incredibile arte oratoria di Vittorio, coinvolgente e divertente, davvero una guida d'eccezione. Fatele tutte perché meritiamo.
— Martina T.

Recensione di: Escursione Geologica Guidata ad Ustica

Esperienza coinvolgente

ago 2023 • Coppie

Esperienza fenomenale, Vittorio é una guida eccezionale, simpatico e coinvolgente. Sa rendere semplici (e divertenti) concetti anche complicati. Di escursioni oltre a quella geologica ne abbiamo fatto un'altra, purtroppo non siamo riuscite a farle tutte perché non avevamo tempo, torneremo ad Ustica per completare le esperienze e per tornare a salutare Vittorio.

— Alessio P.

Recensione di: Snorkeling ad Ustica (osservazione della flora e fauna marina)

Patrimonio dell'umanità

lug 2023

Esperienza indimenticabile!!
Vittorio è parte del patrimonio marino e naturalistico dell'isola, vive in simbiosi profonda con la sua terra natia e trasmette al turista l'irrefrenabile energia che questa condizione produce in lui.
Il resto lo fanno la natura incontaminata dell'isola e dei suoi fondali, lo spettacolo della fauna marina e della flora..

— Lucia C.

Recensione di: Escursione Geologica Guidata ad Ustica

Alla scoperta di Ustica

lug 2023 • Famiglia

Esperienza bellissima, Vittorio è una persona molto competente e ci ha fatto scoprire i segreti dell'isola. Da rifare!

— Milena S.

Recensione di: Snorkeling ad Ustica (osservazione della flora e fauna marina)

Mi ha aperto un mondo!!!

lug 2023 • Coppie

Io, terrorizzata dall' acqua, ho partecipato all'esperienza di snorkeling... Vittorio mi ha assicurata al salvagente, e mi ha fatto scoprire cosa c'è sotto il pelo dell'acqua...tanto da prenderci gusto...pesci, stelle marine, ricci di mare...un mondo che mai mi sarei immaginata di vedere dal vivo...spiegando di ogni specie le caratteristiche...
Persona simpatica, preparata, disponibile, che ama la sua isola e ti sa trasmettere questo amore in tutte le sue proposte di escursioni.
Conto di tornare per provare anche le altre escursioni.
— Barbara B.☺️

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

La migliore osservazione astronomica in Sicilia

lug 2023 • Coppie

Esperienza bella, magica e rilassante. Competenza, professionalità e simpatia sono state subito evidenti, guidandoci attraverso un viaggio stellare che ha rivelato un universo di costellazioni, ciascuna con la sua affascinante storia. Non si è trattato solo di vedere la Via Lattea e dei puntini luminosi nel cielo, ma di immergersi nelle antiche leggende e nelle curiosità astronomiche che le stelle celano.
Consiglio vivamente quest'esperienza a chiunque desideri unire apprendimento e emozione, il tutto condito da un pizzico di magia. L'isola di Ustica e i punti di osservazione scelti sono perfetti, non vedo l'ora di partecipare nuovamente!

— Riccardo V.

Recensione di: Escursione naturalistica ad Ustica

Meravigliose escursioni

lug 2023 • Famiglia

Bellissima esperienza. Vittorio guida esperta e preparatissima racconta con dovizia di particolari la storia sconosciuta di Ustica.
Troppo spesso la vacanza nell'isola di riduce al giro in barca e alle mangiate nei ristoranti. Con Vittorio invece porterete a casa ricordi indelebili della storia di Ustica!
— Ferdinando M.

Recensione di: Escursione archeologica alla Rocca della Falconiera ad Ustica

Bellissima Escursione

giu 2023 • Coppie

Vittorio guida preparatissima, e persona molto piacevole, esperienza assolutamente consigliata, ne conserveremo a lungo il ricordo

— Claudio Z.

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

Un'esperienza imperdibile se si è a Ustica!

giu 2023 • Famiglia

Sono stata a Ustica a giugno con mia figlia, Vittorio ci ha portate a vedere le stelle e ci ha intrattenute per ore raccontandoci di miti e storia, un'esperienza fantastica che rifarei. Vittorio è stato disponibile nel venirci a prendere e riportarci al nostro alloggio e non si è risparmiato anche se eravamo le uniche prenotate per l'escursione. La sua preparazione e il suo carisma intrattengono per ore e ti trasportano in un mondo magico. Sicuramente lo richiamerei se dovessi tornare a Ustica! Super consigliato!
— Len P

Recensione di: Snorkeling ad Ustica (osservazione della flora e fauna marina)

Il ricordo più bello

set 2022 • Amici

Ustica é un luogo capace di togliere il fiato appena si scende dal catamarano. Eppure le sue mille meraviglie rimarrebbero in parte nascoste se non svelate da chi le vive ogni giorno. Tutte le uscite con Vittorio sono veri e propri viaggi di scoperta in cui ci si sente dei piccoli esploratori all'avventura; e lui é il capo esploratore più divertente e preparato che ci sia.
Fatevi questo regalo, scoprite l'isola con chi la ama profondamente, sarà il ricordo più bello.

— Alice N.

Recensione di: Escursione naturalistica ad Ustica

Collage usticese

set 2022 • Amici

Vittorio ha saputo farci conoscere le varie sfaccettature di questa isola ci ha trasmesso il suo entusiasmo e il suo amore per questo luogo mescolando ironia e cultura, facendoci divertire e trascorrere giorni molto piacevoli. grazie e ancora complimenti!

— Bennirubi

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

Da non perdere!! 5 stelle sono poche

20 Set 2022

Esperienza meravigliosa assolutamente da non perdere! Non una classica descrizione delle stelle come ci si aspetterebbe ma un'esperienza fantastica vissuta grazie a Vittorio che con le sua esperienza, i suoi studi, la sua fantasia, la sua passione e la sua simpatia descrive la volta celeste con un racconto che si svolge tra storia, leggenda, geografia astronomica, fisica e simpatia: un mix strepitoso! Grazie Vittorio!

— Alex81

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

10 miliardi di punti a Vittorio!!

17 Set 2022

Vittorio grazie alla sua grande conoscenza del territorio e preparazione professionale riesce a trasmettere il suo immenso amore per l’isola di Ustica e farla apprezzare a noi turisti! Abbiamo trascorso tre pomeriggi con lui per le escursioni geologica, archeologica e naturalistica e una bellissima serata astronomica durante la quale ci ha raccontato l’ immensità del cielo e delle sue costellazioni. Vittorio è gentile, divertente, ironico, mai noioso, sempre coinvolgente! Per chi desidera conoscere Ustica Escursioni Ciprea di Vittorio è la scelta giusta!

— Marta F.

Recensione di: Snorkeling ad Ustica (osservazione della flora e fauna marina)

Esperienza esaltante

ago 2022

Fare snorkeling nel mare di Ustica è una delle attività imprescindibili per chi visita l'isola, a rendere esaltante questa esperienza, oltre alla profonda bellezza del mare, è l'abile guida di Vittorio che con grande passione e preparazione ci ha fatto scoprire i misteri e l'incanto del mare usticese.

— Marina S.

Recensione di: Escursione astronomica ad Ustica

Un'esperienza che resta nel cuore.

lug 2022

Questa escursione mi è rimasta nel cuore. Innanzitutto per la grande preparazione, passione e simpatia di Vittorio e poi per lo splendido cielo che si può ammirare in estate ad Ustica. Il rumore delle onde del mare, il vento, le stelle e il cielo scuro sono il modo migliore per amare questa isola selvaggia. Si tratta di un'escursione da fare e la consiglio assolutamente! Grazie mille! Valentina.

— Valentina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Valutazione: 5 stelle
3 voti